您的位置: 首页  学院新闻

徐艾妮《留学生融入式管理模式与学业指导的研究实践》获2013年度华东师范大学教学改革与研究项目立项

发布日期:2013-12-13   浏览次数

为深入贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高[2012]4号)以及我校 “本科课堂教学质量提升计划”的有关精神,学校于201310月启动了2013年度教学改革与研究项目申报工作,我院共有6个项目参与申请。

经教师申请、院系推荐、通讯评审、现场答辩等程序,最终徐艾妮申请的教学管理和综合改革类项目《留学生融入式管理模式与学业指导的研究实践》获得2013年度华东师范大学教学改革与研究项目成功立项。

该项目主要通过梳理多所高校的留学生教学管理模式,结合我校自身的留学生管理模式,找到各方的优点,根据现实情况,将可借鉴之处运用到我校留学生管理模式及学业指导。本项目旨在营造融入式留学生管理模式,使留学生具有更强的身份认同感及自主学习意识,从而提升学习质量,进一步吸引更多生源,且目前针对留学生的学业指导尚不成熟,如何设计更为合理的留学生学业指导将是今后留学生教学管理的重要内容之一。

本项目是我院本科留学生趋同化管理的进一步应用和深化,既体现了学院教学管理人员的探索精神,更体现了学校对我院教学管理的认同。