您的位置: 首页  学院新闻

我院朱晓琳副教授受邀参加法国巴黎书展

发布日期:2014-04-03   浏览次数

321日至324日,第34届巴黎书展(Salon du livre)在巴黎凡尔赛门举办。我院教师朱晓琳副教授,代表上海作家群体出席了此次书展,并于324日下午,与法语文学专家袁筱一和董强一起,对谈《法国文学在中国》。此次对谈会是本届巴黎书展的最后一场,但热情的法国读者依然是济济一堂,踊跃参加。对谈会上还设有读者提问互动,并为读者签名售书。对谈会后,朱晓琳为法国读者用法文朗读了自己小说的片段,收到听众的热烈欢迎。此次朱晓琳受邀代表中国作家前往法国,实现了中法作家与读者的零距离接触,促进了中法两国在文学、文化领域上的交流合作。

巴黎书展是欧洲规模最大、最重要书展之一,创办于1981年,每年举办一次,巴黎书展的一大特色在于公众参与,通常会举办数量众多的公众读书活动,作家可以借此机会推介他们的新作品,读者也有机会和作家面对面接触并参与讨论。今年书展的主宾国是阿根廷,主宾城市是中国上海。4天的书展举行了500次会议,还有4500位作家为读者签名题字。主办方预计有20万人光顾书展。

朱晓琳老师现为上海市作家协会会员,华东师范大学对外汉语学院副教授。上世纪九十年代初留学法国,里昂第二大学法国文学硕士。作品大多是从作者多年的留法生涯中捕捉素材的灵感,在写实的笔调中又渗透了几丝异国的浪漫气息。

 

对外汉语学院